新闻与传播学院召开第十二届学生代表大会
发布日期:2012-10-30点击数:
10月26日下午2:00,北京大学新闻与传播学院第十二届学生代表大会在二教519室顺利召开。学院团委常务副书记谭卓、校学生会主席戴威与第十一届院学生会主席团成员以及来自学院各个年级的57位学生代表参加了大会。会议由学院常代表张欣主持。 在主持人宣布会议纪律后,北京大学新闻与传播学院第十二届学生代表大会正式开始。首先,谭卓老师发表讲话。学生会的主要职责是服务同学,希望学生会坚定甘于奉献的精神,本着对同学负责、为同学服务的宗旨,更好地配合学院开展工作,为学院的发展贡献力量。之后,校学生会主席戴威进行发言,他肯定了新闻与传播学院学生会卓越的工作成果,并结合自身经历阐述了对学生会工作的感想。 随后,第十一届院学生会主席王小敏对十一届学生会工作进行总结报告。王小敏在报告中提到,学院第十一届学生会秉持“新传人•新传奇•新高度”的理念,在学院党委的正确领导和团委的大力指导下,经过全体成员的共同努力,在过去一年中,通过完善制度、转变职能、凝聚团队、创新工作等方式,积极沟通同学与学院,切实为全院师生服务。报告还总结到,第十一届学生会工作主要致力于四个方面:组织架构创新、完整,提升全面服务能力;创造性地开展常规工作,让活动喜闻乐见;开展特色创新活动,展现新传学生风采;举办校级活动,增强新传影响力。 接着,学代表们审议通过了《北京大学新闻与传播学院第十一届学生会工作报告》、《北京大学新闻与传播学院学生会章程》(草案)、《北京大学新闻与传播学院学生会组织条例》(草案)、《北京大学新闻与传播学院学生会主席团选举组织条例》(草案)。 在热烈的掌声中,第十二届学生会主席团选举正式开始。参与本次选举的李菡、马珺、姜波、安晶丹等4位候选人按照抽签决定的顺序,依次上台进行演讲陈述。在陈述中,各候选人均表达了对新传学生会的深刻感情,“创新”、“理想”、“传承”是他们共同提及的理念。各位候选人都表明参与竞选是为了更多、更好地奉献自己,服务同学。 候选人发言结束后,回答了学生代表提出的问题,更深入地阐释了自己的观点。经过两轮投票,现场唱票、计票,10级本科生姜波当选新闻与传播学院第十二届学生会主席,10级本科生安晶丹、11级本科生李菡当选新闻与传播学院第十二届学生会副主席。最后,大会进行了新老部长交接仪式,会议在温馨、和睦的气氛中落下帷幕。 至此,新闻与传播学院第十二届学生代表大会圆满结束。在今后的一年里,新闻与传播学院各类学生组织将继续秉承自我管理、自我教育、自我服务的原则,在学院党委的坚强领导和学院团委的大力指导下,明确落实既定工作思路,争取更大的工作成绩。