新闻与传播学院“南门面对面”师生恳谈会第二期活动顺利举行
发布日期:2023-05-24点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育,加强调查研究,新闻与传播学院开展“南门面对面”师生恳谈会活动,努力建设温馨和谐的师生大家庭。这也是新闻与传播学院主题教育系列调研座谈会的第二场活动。5月15日中午,师生恳谈会第二期在蒙民伟楼347会议室举行。学院院长陈刚,党委书记唐金楠等党政班子成员和辅导员出席会议,本硕博各年级学生代表参加会议。会议由学院党委副书记卢亮主持。

会议现场

与会学生结合不同年级的实际需求,从多个方面与老师们展开交流。同学们的提问内容既涉及课程培养体系、学术资源获取、专业分流、论文写作、保研留学等学习问题,也涉及食宿安排、体育锻炼等生活需求。

学生代表提问

与会老师对同学们的提问逐一进行答复,对学生提出的问题给予高度重视和关心,表示将聚合院内外资源解决同学们的实际需求,并结合自身工作经验及学院实际情况给出了针对性建议,帮助同学们解决了现实困惑、明晰了发展路径、增强了成才信念。

老师逐一回答

唐金楠在总结讲话中分享了自己在游学时的见闻。他认为当今时代是一个充满机遇和挑战的时代,同学们要抓住机会,积极进取,不要等待机会来敲门,而是要主动寻找机会、创造机会、把握机会,不断更新知识和技能,提升能力和素质,在机遇中充分发挥自身才能,成为有理想、有担当的新传人。

唐金楠讲话

陈刚在总结讲话中强调了大学学习过程中“共同体”意识的重要性,鼓励同学们在交流中互鉴,在互鉴中提升。他指出,大学期间是人生的关键阶段,同学们要有明确的方向和目标,根据自己的兴趣和特长,选择适合自己的专业和方向,拓展知识视野,培养创新能力和批判思维。他建议同学们在大学期间夯实学科基础,做好自我规划,明确阶段目标,保持学习定力,为未来的发展做好准备。

陈刚讲话

从日常课程学习到保研深造发展,从综合素质提升到就业实践实习,面对面恳谈的形式既搭建了亲切的师生互动平台,也强化了师生交流沟通的情感纽带,为解决学生多元问题提供了及时有效的反馈渠道,打造了更加便利的学习成长环境。