新闻与传播学院师生赴腾讯集团北京总部调研参访
发布日期:2023-05-18点击数:

2023511日,北京大学新闻与传播学院教工第一党支部、教工第二党支部部分教师与2020级本科班全体同学共同前往腾讯集团北京总部调研参访。

参访师生在腾讯集团北京总部合影

学院师生分组参观了公司展厅与腾讯集团北京总部大厦楼宇。展厅分产业模块陈列,工作人员详细介绍了目前的公司版图,通过动态的时间轴与实时数据展示了公司的发展历程与现状。在前沿科技展厅中,讲解员借助沙盘与模型对前沿技术“腾讯云”及其基础设施进行了讲解。在体验区中,师生们以第一视角观看了无人驾驶汽车的行驶过程,亲身体验了虚拟影像技术及其他数字文化产品。同步进行的楼宇参观过程中,工作人员向参访师生介绍了北京总部大厦不同的功能区使用情况,不少师生在大厦模型前驻足拍照,跟随讲解员了解楼宇所见证的公司变迁。

此次参观是新闻与传播学院《新媒体创作与运营》课程的一节,调研参访活动旨在让同学们深入行业发展前沿,了解学科应用一线。在最后的交流环节中,腾讯基金会秘书处胡笑菲向参访师生介绍了“科学探索奖”的发展历程与评奖情况。课程主讲老师、新闻与传播学院党委书记唐金楠在总结中提到“同学们要抓住实地参访与交流的机会,在行业前沿发现问题,看到学科前沿的发展动向,并引发学习中的思考与探索创新。”

上一条:新闻与传播学院“南门面对面”师生恳谈会第二期活动顺利举行