中国记者节公益论坛
“奥康•精彩瞬间”记者节活动启动
发布日期:2007-10-31点击数:
2007年10月29日晚,“奥康•精彩瞬间”新闻与传播学院庆祝记者节系列活动开幕式暨首场讲座在图书馆北配殿举行。新闻与传播学院常务副院长徐泓出席活动并发表讲话。 在讲话中,徐泓院长对本次系列活动进行了介绍,并对首场讲座的嘉宾——好利来总裁、著名摄影师罗红的到来表示热烈的欢迎。她高度评价了罗红先生在自身事业和人文风光摄影两方面的成就,并希望到场的同学们能够带着与罗红先生一样的勇气和毅力,投身到新闻实践中。 开幕式结束后,罗红在随后的讲座中,用精心挑选的五组照片——西部风光、天鹅之美、非洲动物、非洲人文与北极风光,向到场的听众讲述了他的摄影梦想和人生经历。在观众提问互动环节之后,罗红与徐泓院长互相赠送了纪念品。 本次记者节系列活动以"摄影-记录"为主题,邀请摄影界不同领域的杰出人士,分别围绕人文风光摄影、时尚摄影、体育摄影和新闻摄影等专题进行四场活动。敬请关注。