学生发展
学工快讯
首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院学生参加奥美“创意之夜”活动
发布日期:2012-05-07点击数:
5月2日下午,新闻与传播学院团委就业见习中心、就业实习团支部应奥美中国公司邀请,组织19名新闻与传播学院本科生参加了“奥美创意之夜动员大会”活动。在本次活动中,同学们参加奥美公司宣讲交流会,并对位于金宝街的奥美中国总部进行了参观。 在热烈的掌声中,奥美文案总监林桂芝女士的上台拉开了此次宣讲交流活动的帷幕。林女士首先对即将举办的“Portfolio Night(这一夜,晒作品)”的创意征集活动进行了简单介绍,强调该项活动为创意人提供了一个相互交流和与资深前辈对话的平台。随后,林桂芝女士讲述了自己在广告事业中的奋斗历程,并对广告与创意做出了个人阐释,并由此向在场同学发出了活动邀请,并鼓励有兴趣的同学未来积极投身于广告事业中。 奥美中国的三位创意总监则对自身设计的案例进行了深入浅出的分析。他们从实践的角度出发,阐述了创意的产生背景、设计理念以及对创意的理解。从某大型移动通信公司的广告案例,到纸尿裤的宣传策划,三位总监以不同类型的广告案例为载体,使同学们对以创意设计、沟通、公关为主要组成部分的整合式营销模式有了全方位的了解。通过倾听总监们的心路历程,同学们对创意的力量与广告业独特的魅力有了感性的认知,也认识到客户体验在广告业中的重要地位。三位创意总监将知识性与趣味性相结合的演讲给同学们留下了深刻的印象,会场的气氛十分活跃。 最后,奥美人力资源部的负责人带领同学们参观了总部的相关部门,并在参访过程中,向同学们简单介绍了公司的大体情况以及公司创意产生到投入生产的基本流程。针对新闻与传播学院学生与就业实习相关的问题,负责人介绍了奥美新兵计划的实习项目要求的能力与条件,并邀请同学们积极报名参加,在实践中得到锻炼。