首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院成功举办留学规划及国外实习主题沙龙
发布日期:2012-05-30点击数:
5月25日下午3:00,新闻与传播学院2010、2011级团总支就业实习团支部、留学交换团支部共同主办了留学规划及国外实习主题沙龙活动。应我院2010、2011级团总支就业实习团支部邀请,途西教育咨询公司副总裁,曾任哥伦比亚大学招生官的罗思礼先生(Christopher Ross)作为沙龙主讲嘉宾,与25名新闻与传播学院本科生共同参与了此次活动。在本次活动中,罗思礼先生首先进行了简短的留学规划策略介绍,随后与同学们进行了深入的对话。 在热烈的掌声中,罗思礼先生对自己进行了简短的介绍,拉开了此次沙龙交流活动的帷幕。罗思礼先生首先对留学规划进行了一个宏观的介绍,强调从前期准备、规划再到最终的申请应该具有五大步骤,针对每一个步骤,他又向同学们详细阐释了诸如确定学校、专业,资料准备、个人定位等技巧性工作,并向参与同学赠送了相关文案资料。 随后,罗思礼先生一一询问了与会同学的专业方向及职业规划,并与同学们进行了有针对性的交流。针对留学规划,2010级黄子健、2011级余萌希等同学都提出了自己的问题,比如如何使实习更有针对性,如何处理双学位背景与留学专业方向之间的关系等。罗思礼先生以一个专业留学咨询顾问的身份,对这些问题一一作答,并不时引用自身经历以及在任哥伦比亚大学面试官时所获得的经验来增强其建议的针对性,也使阐述清晰而具体。 最后,罗思礼先生将纪念书签赠送给与会同学,并鼓励同学们在积极地进行自我定位的基础上进行职业规划,并在确定留学意向后,用沙龙所涉及的技巧进行深入地留学规划,最终通过坚实的努力实现自己的留学目标。同时也表示欢迎同学们随时与其进行沟通,并期待与新闻与传播学院的进一步交流与合作。 谈及参与本次活动的感想,新闻与传播学院2011级本科生张星辰表示,活动一方面让大家对出国留学、留学规划以及针对留学应该进行的实习有了进一步的理性与感性认识,对自己的职业规划起到了指导作用;另一方面也为新闻与传播学院学子提供了可以借鉴的留学经验与成功模式,让同学们明确定位,更有针对性地培养自身能力,塑造核心竞争优势。参与此次活动的刘思毅也表示,这次参访让他对专业选择、留学选择都有了新的想法,是一次很好的学习过程。 新闻与传播学院团支部将继续尝试开展此类活动,整合校内外资源,促使学生合理地进行自身定位与人生道路选择,加大“第二课堂”实践活动的开展落实力度。