首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院团校第一课成功开讲
发布日期:2012-11-13点击数:
11月11日下午2:00,新闻与传播学院团校第一课——“Office办公软件之初级应用”培训在学院113室顺利举行,学院团学组织骨干、2009级本科生何威担任主讲。学院团委常务副书记谭卓及学院2012-2013学年团校全体学员参加了培训会。 结合基层团组织的工作要求,何威以Word、PowerPoint、Excel三种常用软件为代表,对Office办公软件进行了系统讲解,以帮助团校学员更好地掌握办公软件的使用技巧。首先,何威为学员们普及了Office办公软件的基本概念。通过常用文件类型、页面布局、视图与模板等概念的宏观介绍,同学们对Office办公软件有了初步了解和整体认识。 随后,何威结合现阶段同学们对Office办公软件的使用需求,具体介绍了Word、PowerPoint、Excel的使用方法与技巧。针对Word软件重在文本处理的功能与特点,何威以学术论文的编辑处理为例,通过现场演示,生动地讲解了长文档的编辑方法与原则。考虑到Power Point在演讲展示方面的强大功能,何威将讲解重点放在幻灯片的版式设计和展示效果上,不仅介绍了2010版PowerPoint软件的美化功能,还强调了技术水平和审美水平同步提升的重要性。之后,何威还对制表与数据处理软件Excel进行了细致讲解,他从具体方法入手,生动展示了不同类型图表的生成方法,软件神奇的效果与强大的功能令同学们啧啧称奇。 最后,何威耐心地回答了同学们在具体操作中产生的疑问,并鼓励大家多思考、多学习、多实践,早日熟练掌握Office办公软件的使用技能,为学业与工作提供便利。 此次培训是学院团校的系列课程活动之一,不仅有效帮助学员更好地理解与掌握办公软件的使用方法与技巧,还在思维的碰撞中促进了学员学习经验的交流。在团校后续的课程与活动中,学院团委将继续秉承“精致化育人”的理念,立足学生需求,切实开展成长成才服务,为基层团组织建设培养优秀。(文/张可欣)