首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院2015年中外学子喜迎中秋暨新生晚会顺利举行
发布日期:2015-11-23点击数:
2015年9月25日晚,北京大学新闻与传播学院中外学子喜迎中秋暨新生晚会在新闻与传播学院报告厅隆重举行。学院在京教师与同学们欢聚一堂,共度佳节。
北大舞团同学带来精彩的傣族舞表演
在节目组精心制作的视频及舞蹈“一只手的故事”中,晚会拉开序幕。此次晚会共分为“邀你上头条”“臣妾做得到”“嗨翻”三个版块。北大舞团的同学们带来的傣族舞蹈“孔雀与大树的故事”刚柔并济,在柔美的旋律和欢快的鼓点中让观众感受到傣族文化不一样的风情与魅力;两位热爱音乐的姑娘共同改编的“我是一只小小鸟”则唱出了哪怕距离遥远仍渴望共同追逐梦想的真挚友谊;来自马来西亚的留学生身着马来西亚传统服饰,带来了别开生面的歌舞表演;小品《试镜》、双簧《广播电台》、相声《记者》以及改编诗朗诵《爽老师你在哪里》等节目则幽默风趣却又不失深刻,逗得全场捧腹不已;藏族舞蹈独具风情,展示了藏族姑娘能歌善舞、豪爽大气的风貌;抒情歌曲《终身美丽》、《我怀念的》明亮柔美,饱含深情,引发了台下观众的共鸣;而劲歌热舞《A million ways》、《Queen is on the stage》更是引爆全场,频频将气氛推向高潮。
歌曲《我是一只小小鸟》
在丰富多彩的节目之外,“一起摇摆”、“问题抢答”等有趣的游戏也充分调动了同学们的积极性,让他们参与其中,使晚会现场欢声连连。
美国留学生带来别开生面的舞蹈表演
特殊环节中播放的视频成为了整台晚会最大的亮点。在视频中,节目组精心搜集了来自五湖四海、异国他乡的家长们最真挚的祝福和叮咛。在中秋佳节来临之际,亲切温柔的声音与父母们的关怀挂念,成为了给同学们最好的礼物,在惊喜之余也使他们感受到新传大家庭的温暖。
全体演职人员合影留念
在优美的歌声中,晚会落下帷幕。整场晚会将东西方文化、传统与现代艺术相结合,使来自不同国家、不同地区的新传学子充分感受到多样的文化魅力。师生们在温情的气氛中共度中秋佳节,相信这份温暖必将薪火相传,伴随着每一位新传学子度过最美好的校园时光。(文/马静雅 蔡依依 刘彦君)