首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文
新闻与传播学院2011-2012学年第一次学生党支部工作会议顺利召开
发布日期:2011-10-12点击数:
9月28日晚,新闻与传播学院2011-2012学年第一次学生党支部工作会议在学院113会议室顺利召开。新闻与传播学院党委书记冯支越、党委副书记王洪波出席会议。各年级学生党支部成员参加了会议。 首先,根据学校党委组织部《关于做好2011年到届党支部换届工作的通知》要求,新闻与传播学院党委副书记王洪波就相关工作进行了具体安排。他强调,学生党支部换届选举暨全体党员大会必须规范流程,做好候选人的酝酿、选举以及选举结果备案等工作。王老师指出,做好到届党支部换届工作,不仅能够充分体现基层党组织公正公开、严肃严谨的工作作风,更是对广大党员民主权利的尊重,以及对全体党员政治素质、道德修养、权利意识的培养。有鉴于此,只有坚持规范化、程序化,才能保证选举出作风正派、思想过硬的学生党支部领导成员,从而进一步强化基层党支部班子建设,推动学院党建工作又好又快发展。 冯支越书记对各年级学生党支部骨干在过去一年中的细致工作表示了感谢,鼓励他们再接再厉,争取更大的成绩。与此同时,冯老师对各年级学生党支部今后的工作提出了更为严格的要求。他希望各年级学生党支部严格执行党组织各项规章制度,立足岗位、创先争优,进一步增强在学生中的向心力与凝聚力,充分激发全院学生的创造力和积极性。冯老师指出,各年级学生党支部要围绕学校改革发展稳定大局的要求,保证切实发挥战斗堡垒作用,结合自身特色,密切服务群众。此外,冯老师对学院下一阶段的党建工作作出了具体规划。他希望各年级学生党支部从基层做起,不断改进党内活动的方式方法,携手推进体现学院特色的党建创新工作。 会后,各年级学生党支部骨干就相关工作进行了探讨与交流。此次会议严格贯彻学校党委要求,明确了学院各年级党支部换届选举的细则,为学院党委今后工作的开展打下了坚实的基础。新闻与传播学院将以到届党支部换届为契机,站在有利于党和国家事业发展、有利于加快创建世界一流大学步伐的战略高度,强化党支部职责,进一步夯实党建基础,增强学院党组织的战斗堡垒作用。

上一条:新闻传播学院党委组织教职工党员赴乐亭、唐山开展“服务群众树形象、示范引领创一流”主题学习活动
下一条:做永不退休的共产党员——建党献礼影片《杨善洲》在新闻与传播学院引发热议