首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文
新闻与传播学院教工党支部召开“大学与中国梦”学习讨论会
发布日期:2013-05-22点击数:
5月17日下午2:00,新闻与传播学院教工党支部在学院106会议室召开“大学与中国梦”学习讨论会。在集中学习讨论上午北京大学“五四”理论研讨会成果的基础上,学院党政领导班子及教职工党员以大学建设为着眼点,畅谈对 “大学与中国梦”的理解与思考。 学院教工第一党支部书记张积老师首先解读了“中国梦”的实质内涵,并对如何理解、贯彻“中国梦”提出了自己的见解:要激发民众的积极性,践行群众路线,将中国梦具体化,使之与每一个中国人的梦想紧紧联系。 院党委书记冯支越传达了学校号召北大人秉承五四精神、肩负民族复兴重任,实现“北大梦”的期望,并对前一阶段学院“圆梦北大、筑梦中华”主题系列活动的落实情况进行了简要总结:新闻与传播学院、城市与环境学院师生赴东城区联合举办“圆梦北大 筑梦东城”主题党团日活动;学院部分师生赴延庆县张山营镇开展“宣讲十八大,践行中国梦”宣讲调研活动;学院师生积极响应“我的中国梦”主题征文活动。在发言中,冯支越老师还提出,实现“大学梦”要加强学院和学科建设,提升学科综合竞争力。 随后,各位教工党员就“大学与中国梦”这一主题发表看法并互相交流。常务副院长徐泓分别对国家梦、大学梦、中国梦进行阐述,并指出大学教育培养的青年学生应具备怎样的梦想。肖东发老师则从编辑出版专业角度出发,指出要加强文化建设、推广民众阅读,为“中国梦”的实现添砖加瓦。陈汝东老师强调知识界、文化界的专家学者要担负起责任,主张将政治理想与中国传统文明相融合。 此次学习讨论是对北京大学“大学与中国梦”——“五四”理论研讨会的延伸,是贯彻党的十八大精神、学习习近平总书记“中国梦”论述的重要组成部分。在近两个小时的学习讨论中,学院教工党员从北大人、新传人肩负的责任出发,热切思考“中国梦”与“北大梦”的实现路径和关系问题,对其理想图景进行了勾勒。(文/朱垚颖)

上一条:新闻与传播学院师生赴知识产权出版社开展“文化中国,圆梦北大”主题参访活动
下一条:新闻与传播学院教工第一党支部召开“走转改”精神学习会