首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院第24届党的知识培训班第一次集体讨论成功举行
发布日期:2011-10-24点击数:
10月20日晚8:45,新闻与传播学院第24期党的知识培训班第一次集体讨论在文史楼119室顺利举行。新闻与传播学院团委书记吕晓轩出席了此次活动。在领队郭蕙的主持下,全体学员围绕着“对党的再认识——党如何在全球化环境下进行民族文化的创新”这一主题,将自己的学习成果和思想感悟进行了讨论汇报。 首先,新闻与传播学院团委书记吕晓轩发表了讲话。吕老师围绕“抱定宗旨”、“砥砺德行”、“勇于担当”三个话题,运用具体生动的事例阐述了当代学生骨干应如何培养过硬的思想素质和道德情操。他希望全体学员学习党的理论、听从党的指令,既仰望星空、又脚踏实地。此外,吕老师还要求学员严守纪律,坚决维护党的政治纪律,争做早日成为一名合格的共产党员。 随后,参与集体讨论的全体学员结合十七届三中全会中提出的“文化强国”这一时政热点展开了大讨论。国学热与孔子学院的普及、中国文化与外国文化的差异,传统文化与时代创新的关系,国家形象的塑造等内容都成为了同学们探讨的热点。学员们纷纷发表了自己的看法与见解,现场气氛十分热烈。 在自由讨论环节之后,各小组组织成员进行分组讨论。在讨论中,学员各抒己见,对当代中国的文化及文化思维提出了自己的思考,表达了对中国文化改革的设想与憧憬,并且对党在中国文化发展中的创举进行了深入分析。 在小组成果展示中,各小组就中华文化在继承、创新和普及环节中存在的不足,教育制度改革,文化产业化遇到的问题等角度提出了他们的建议和具体措施,展现了当代青年的社会责任感和创新意识。 新闻与传播学院第24期党的知识培训班第一次集体讨论在学员们的热烈讨论中结束。会后学员们纷纷表示,通过此次集体讨论,加深了对中国文化事业的理解,也认识到了党在文化上的高度自觉和政治上的远见卓识,这必将激励全党和全国各族人民在坚持和发展中国特色社会主义伟大实践中进行文化创造,为社会主义精神文明建设作出更大贡献。学员们也将继续加强学习,争取早日成为德才兼备、锐意创新的高素质文化人才。

上一条:新闻与传播学院团委以“青年时评”活动为载体学习“两个讲话”精神 有效促进基层团组织建设
下一条:新闻与传播学院“朋辈成长计划”之新生本科班学习经验交流会顺利举行