首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院举行新学期首次学生骨干工作会议
发布日期:2012-02-28点击数:
新闻与传播学院举行新学期首次学生骨干工作会议 2月23日中午,新闻与传播学院新学期首次学生骨干工作会议在学院106会议室顺利举行。新闻与传播学院党委副书记王洪波,新闻与传播学院团委书记吕晓轩出席了会议。 首先,王洪波老师对上学期学生骨干在学生工作、学院十周年院庆活动等各项工作中的表现给予了充分肯定,同时细致部署了新学期发展新党员、基层党建创新立项等各项工作。根据学校党委《关于2012年上半年基层党建创新立项申报的通知》,王老师对上学期学院基层党建创新立项的活动进行了总结。他希望各年级学生党支书坚持围绕中心、服务大局,坚持服务引领、凝聚人心,坚持分类指导、取得实效,坚持突出特色、树立品牌,积极组织并申报党建创新立项活动,培养创新精神、学会创新立项。此外,王老师还以毕业年级为例,指出毕业年级可以推动“毕业生党员教育”等项目的开展。他表示,积极推动基层党建创新立项活动有利于进一步加强基层党组织建设,推动基层党建工作创新,创造积极活泼的基层党建工作局面。 随后,吕晓轩老师就新闻与传播学院党委、团委的微博发布平台——“北大新传党团课堂”进行了简要介绍。“北大新传党团课堂”微博是由学院党委牵头、团委具体负责运营的新兴媒体信息发布平台,也是新闻与传播学院创新工作形式、发挥专业优势的全新尝试。在“党团活动直播间”、“党团知识自修室”、“聚焦燕园”、“青年时评”等细分模块的基础上,“北大新传党团课堂”微博将集中展现学院党团建设的最新成果、青年引领工作的创新举措、教学中心工作的最新动态,利用新媒体强大的传播力,向全社会全面展示新时代北大青年的精神风貌。 此外,会议还就学院在今后一个时期内建立“新闻与传播学院党建研究基金”、继续深入开展团建创新等方面的工作进行了集中讨论、部署。 王洪波老师对本次学生骨干工作会议进行了总结。他指出,学生骨干是学院汇集青年声音、聚集青年才智、引领青年前进方向的中坚力量,一支政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的学生骨干队伍是学院新时期学生工作顺利开展的重要保证。王老师鼓励在座学生骨干在新的学期再接再厉,积极进取,坚定理想信念,勇于担当,用心做事,真心为学院师生服务,充分发挥好学生骨干的先锋模范带头作用,希望与会的各位同学继续扎实提升自身创造力、战斗力,有效整合工作资源、优化工作方式,与时俱进,为学院新学期各项事业的顺利开展作出新的贡献。