首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育党员集体学习
发布日期:2024-06-21点击数:

2024617日,新闻与传播学院在蒙民伟楼347会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育党员集体学习,邀请马克思主义学院程美东教授作“论自我革命”专题报告。本次集体学习采用线下+线上的方式同步进行,新闻与传播学院党政班子成员、教工党支部成员和学生党支部书记在线下进行学习,学生党员线上参与学习。会议由党委书记唐金楠主持。

会议现场

程美东教授围绕党的自我革命这一主题,从十个方面进行了系统的阐释和分析。他指出,自我革命是中国共产党的重要政治传统,是永葆党的先进性和纯洁性的重要手段。新时代的实践已经充分证明,只有坚持自我革命,坚持推进全面从严治党,坚持刀刃向内,才能保持党和人民的血肉联系。这是推动各项事业发展重要的政治保证。

唐金楠指出,程美东教授的报告具有深厚的历史视野、强烈的问题意识、深入的辩证思维,同时兼具学理性和理论深度。他强调,党纪学习教育要避免形式主义,但必须深入理论根源,提升认识高度,程美东教授的报告引导党员们主动思考,将问题意识转变为学理思维,在未来的学习和工作中更好地学深悟透党的理论,做到知行合一,学以致用。

下一条:循海岛史迹,踏青年新征|新闻与传播学院“循迹新征”实践团纪实