燕园初秋日,新传纳新人
发布日期:2007-09-05点击数:
9月初的燕园,夏意犹未消散,在9月2日的迎新活动中,新闻与传播学院也迎来了我院2007级博士生、研究生和本科生,共183名新生。他们的加入,为北大新闻与传播学院注入了新鲜的活力。
迎新志愿者从上午6点即开始紧张的筹备,迎新活动一直持续到下午18点。两台宽屏幕的苹果电脑使新传的迎新摊位显得尤为醒目。“北大新闻与传播学院”鲜红的院旗在风中飘扬,在研究生教务张蓉丁老师和本科教务高忠欣老师的带领下,自告奋勇的迎新志愿者穿着红马甲,不辞辛苦的为新生入学提供帮助和服务。他们细致地为新生办理各种入学手续,热情解答新生和家长们的各种问题,还主动把对北大校园不甚熟悉的新生直接送到宿舍楼下,受到新生及其家长们的交口称赞。院党委书记赵为民老师、党委副书记孙华老师和院团委书记樊敏老师也一直坚守在迎新的第一线,指导迎新工作顺利开展。
临近午时,许智宏校长和闵维方书记先后来到我院的迎新站点,慰问在此工作的老师和同学们,并和大家亲切握手。闵维方书记亲切的对同学们说,新闻传播学院是培养未来无冕之王的地方,对社会有很大的贡献,我们要让新生在第一时间内感受学院的良好氛围,尽快融入新传学院和整个北大的环境。
2007级新闻与传播学院本科生新生共有73人,包括57名女生和16名男生,分别住在41楼和45乙楼。本科生分为两个班级,分别由刘德寰老师和王辰瑶老师任班主任,李英伟老师任班级辅导员。2007级新传博士生和研究生共85人,主要居住在畅春园。 此外,我院今年还招收了25名本科留学生,分别来自美国、马来西亚、韩国、几内亚比绍等不同的国家。他们将在燕园与其他同学共同度过4年的大学生活,成为新传大家庭中不可或缺的一部分。 傍晚时分,我院领导和老师还走访了本科生、研究生新生的宿舍,亲切看望了正在收拾房间的新生们,向他们表达了学院对他们的关心和期望,希望他们可以安心在燕园生活,好好享受在新闻与传播学院学习的每一天。
编辑:吴琦