第五届两岸三地五院一网研究生研讨会在我院召开
发布日期:2009-06-29点击数:
第五届两岸三地五院一网研究生研讨会于2009年6月26至27日在我院召开。 来自台湾政治大学、清华大学、香港中文大学、香港浸会大学和北京大学的21名研究生齐聚一堂,围绕“新媒体/旧媒体:转型社会与传媒”这一主题,分组进行论文宣读与研讨。我院王洪喆、方可成、吴琦和安珊珊四位同学参加了本次会议的论文发表。 我院常务副院长徐泓、副院长陈刚出席研讨会,徐泓教授作为东道主致欢迎辞,她对两岸三地各院校的合作予以了充分肯定,并希望参加此次会议的年轻学子进一步加强联系和沟通。杨伯溆、刘德寰、师曾志、吴靖、许静、胡泳、王秀丽等几位老师作为点评嘉宾,分别对各组同学的论文进行评议,与同学们展开深入交流,并评选出本次研讨会的优秀论文。 本次研讨会旨在促进两岸三地研究生共同探讨学术问题、增进教师及研究生对彼此的认识,建立良好的互动合作关系。此前已举办过四届,由五校新闻传播学院轮流主办,北京大学新闻与传播学院为第五届东道主。与以往四届研讨会不同的是,本次研讨会还邀请了来自凯迪、强国等网络论坛的知名网友参与会议,并做了题为“平台与交流——来自网民的声音”的专场研讨。