新闻与传播学院举行北京文化硅谷报告厅揭牌仪式
发布日期:2014-06-19点击数:
2014年6月6日14:00,新闻与传播学院在新大楼蒙民伟楼举行“北京文化硅谷报告厅”揭牌仪式。北京大学常务副校长刘伟教授、北京沃德文化硅谷资产运营有限公司总裁王铭铎、副总裁徐小勇、副董事长于鹏,北大教育基金会项目部部长张勇等出席仪式。学院院长陆绍阳教授、党委副书记王洪波、副院长俞虹教授、吴靖教授以及师曾志教授等同50余名师生代表一起,共同见证这一学院历史上的重要时刻。仪式由学院党委书记、副院长陈刚教授主持。
北大常务副校长刘伟在致辞中对新闻与传播学院大楼和文化硅谷报告厅正式投入使用表示祝贺。回顾整个捐赠工程的签约过程、以及装修和设备购买的认真、细心和精致,刘伟教授对北京沃德文化硅谷资产运营有限公司的慷慨支持表示感谢,并特别感谢韦俊康董事长对北大教育事业发展博大的公益心。他希望双方在“优势互补、共谋发展”的基础上深入开展战略合作。他还鼓励学院师生利用好现有的学习、科研和工作环境,为国家和社会培养更多的、更优秀的新闻传播人才,创造出更多的、更具影响力的科研成果,提高北大新闻与传播学院的国际化水平和世界影响力,为建设世界一流新闻与传播学院而努力奋斗。
北京沃德文化硅谷资产运营有限公司总裁王铭铎应邀致辞。他表示,报告厅正式投入使用是公司与北大新闻与传播学院合作的初步成果,未来双方将在多个领域展开战略合作,戮力同心,合作共赢,共同推动公司和新闻与传播学院的新发展。
随后,王铭铎总裁与陆绍阳院长共同为“北京文化硅谷”报告厅揭牌,刘伟常务副校长为北京沃德文化硅谷资产运营有限公司颁发捐赠证书。三名新闻与传播学院的学生代表上台献花,代表学院向北京沃德文化硅谷资产运营有限公司为学院发展所做出的巨大贡献表示衷心感谢,对公司董事长韦俊康先生表示真诚的感谢和深深的敬意。
2014年1月8日,北京沃德文化硅谷资产运营公司与新闻与传播学院签订“捐赠协议”和“战略合作协议”,公司捐赠价值500万元的物资和装修服务,用于支持北京大学新闻与传播学院的建设。目前,由北京沃德文化硅谷资产运营公司捐赠的家具设备已全部到位,大楼装修亦全部高质量的完成。学院全体教职工已于5月25日完成搬迁至新大楼办公。学院新楼外观雄伟典雅,内部设施先进。大楼地上五层、地下两层,学术报告厅、图书馆、教学行政办公室、会议室、学生活动室等一应俱全,为学院全体师生提供了方便、舒适、优雅的学习和工作环境。古朴、端庄、大气的外部风格使其成为燕园内又一座标志性建筑。

上一条:弗吉尼亚联邦大学校长Michael Rao教授访问我院