首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院召开本科新生大学生涯规划暨团学组织推介会
发布日期:2012-09-02点击数:
9月2日上午9:30,新闻与传播学院2012级本科新生大学生涯规划暨团学组织推介会在二教307室顺利举行。学院团学组织骨干及全体2012级本科新生参加了本次活动。会议由院团委副秘书长郭蕙主持。 “大学生涯规划”旨在通过指导本科新生思考和制定大学校园生涯规划,有步骤、有层次地引导新生不断了解自己,加深对自己人生发展规划的思考,这是学院探索新的人才培养方式的有益尝试。一直以来,学院十分重视开展面向新生的“大学生涯规划”特色系列活动,以新颖多样的形式、丰富务实的内容帮助新生尽快适应大学生活、有效提升自身能力。 会上,针对新生们十分关心的选课问题,院团委副书记何威对同学们进行了选课指导。结合幻灯片演示、现场操作选课系统等方式,何威生动讲解了选课需要注意的事项,使新生初步明确了自己的选课安排。他希望同学们结合自身的学习和生活习惯进行选课,不断探索尝试,填补空白领域,在课堂讲授中获得成长。 随后,学院组织部部长赵恺、学生会主席王小敏,分别就学院团委和学生会的基本情况和主要成果向同学们作了精彩介绍,希望同学们借助团学组织的平台,展现自我、发挥特长,在增强自身能力的同时,为全院同学的成长成才做出贡献。 为了更好地给志趣各异、爱好广泛的学生搭建一个展现自身魅力的舞台,学院也高度重视社团活动。本次“大学生涯规划”活动特别邀请新闻与传播通讯社、“派”设计协会、中日交流协会、台湾研究协会等社团的相关负责人,向新生们介绍了各自社团的宗旨、组织和活动,鼓励同学积极参加,为大学生活增添缤纷亮丽的色彩。 新闻与传播学院一直强调“以学生成长成才为中心”的服务意识,本次大学生涯规划暨团学组织推介会通过学生骨干和新生面对面的交流,为新生答疑解惑,提供切实有效的帮助。此外,活动也为同学们更加全面、直观地了解学院团学组织架构提供了帮助,为学院新学期各项工作的顺利开展提供了重要保证。