新闻·校园

校园野获编

文:陈磊

有爱的地方,春暖花开(2009.3.11~3.21)
阳春三月,燕园草长,桃花生树,爱心在飞。如果用一个词来形容三月中旬的北大,“温暖”似乎挺合适。

3月11日:真情在流动
上午,一辆平安献血车停在了32楼东侧。车旁,许多同学正排队登记,准备登车鲜血。
“在这个温暖的春天,为需要的人们送去温暖的关怀。”学生红十字会在这次活动的宣传帖中这样写道。据统计,学校共有146名师生职工参与这次献血,其中112人献200ml全血,34人献400ml全血。一共采血184袋。

3月18日:“kfc”要运动
这天,BBS政管版上出现了一个帖子。发帖人说要搞一个“kfc(即keep fit club)”活动。他说:“我们主要的活动是每周三四早上七点一刻在第一体育场发动大家一起进行早锻炼,同时还可以完成大家刷早卡的目的,届时我们将会为大家提供羽毛球,毽子,呼啦圈,跳绳等各种活动器具。活动结束之后,我们还将组织大家一起去吃早餐,希望大家都能够踊跃参加。”
不知这是发帖人的戏言,还是真意。若是真有此事,倒也不枉辛苦到一体。

3月20日:车协在行动
下午,几十辆自行车停在三角地。一些人正蹲在车旁,忙着什么。
原来,这是车协的同学们在义务修车。这次义务修车持续了两天——19号和20号,还允许同学免费换某些部件。
活动得到一些同学的认可。“待修的车子不少,车协的同学真的很辛苦,满手都是油污,还顾不上喝水。”有人在BBS上发帖写道。

虽然,献血已经成为当代社会一件很常见的事;虽然,我们不知道kfc活动有没有人响应;虽然,由于车协人力有限,一些同学没能够有机会让爱车享受免费修车服务,但“野获编”还是想把它们记录,因为它们很温暖。
有爱的地方,春暖花开。

 

 

 




北京大学新传通讯社旗下: 闻新报 第八日记者报道

Copyright © 2009 JCP | All Rights Reserved