about me, me, me
我们 是一群充满激情和理想的年轻人

1958年,北大新闻专业全建制并入人大新闻系。
此后的43年中,曾经的中国新闻学摇篮再 没有属于自己的、独立的新闻学院。
2001年,北大新闻与传播学院复建。
2005年4月27日,在这个年轻却又沉厚的学院中,一群被新闻理想与激昂青春鼓舞的年轻人,创建了属于新传学生自己的社团:新传通讯社。
这个也被叫作"JCP"的小小社团,承载着新闻专业学生们的大大梦想:面对鲜活而纷繁的社会现实,始终保持公正(justice )、好奇(curious)和热情(passion)。
当这三个看起来有些抽象的形容词具体化为扎实的新闻实践,便有了今日新传社的两笔宝贵财富:《闻新报》与《第八日记者报道》。虽然一为平面媒体,一为电视媒体,但它们 共同的目标,是真正以学生的视角观察生活、以专业新闻者的眼光报道事实。

我们将《闻新报》与《第八日记者报道》呈现在你正浏览的这个网站中。我们知道,不论这个网站,还是我们的新闻作品,都仍有许许多多不足,还需要点点滴滴的改进。

希望你 留下你的建议,帮助我们更快成长。也请相信,我们对真实与理想的追求,永远不会改变 。


contact us!
 ways to reach us

新传社网站:http://sjc.pku.edu.cn/jcp/

新传社邮箱:jcpnews@163.com

未名BBS:社团群体-新传社/JCP


Copyright © 2009 JCP | All Rights Reserved
本站部分素材来自网络,若原作者不许使用,请联系管理员撤换



click on the image to close


click on the image to close
best smiles

our images     change every week click on the thumbnails for full-view of each site

other words
  • 这让人振奋与感动的地方,我愿意为她废寝忘食                                                               --王维
  • 我们都还年轻,未来无限可能                                                                                           --陈磊
  • 让爱融化在记忆里,让痛楚化为歌吟                                                                                 --吴红毓然
  • 全心全意做新闻,第八日和新传社一起成长                                                                      --赵樱泽

 

 

新传社JCP

work, work.
some things we've done
click on the thumbnails for full-view of each site