中国记者节公益论坛
新闻与传播学院师生与北京人民广播电台共话人才培养
发布日期:2010-11-09点击数:
11月8日是第十一届中国记者节,新闻与传播学院师生20余人,前往北京人民广播电台,参加开放日的互动交流活动。参观团由新闻与传播学院党委书记冯支越、党委副书记孙华带队,北京人民广播电台党委副书记赵泽勤、人力资源部主任柴修杰接待参观团队。 在北京人民广播电台党委副书记赵泽勤,人事部主任柴修杰的陪同下,参观团一行首先来到北京人民广播电台节目制作中心。节目部负责人引导师生参观了十大栏目演播室,并就电台运作流程、人员安排、设备规格等方面为同学们做详细解说。参观的同时,同学们也结合自身专业知识与相关节目负责人做了专业领域的交流。 随后,参观团一行来到了北京人民广播电台台史纪念室。讲解员为同学们生动、详细地介绍了北京人民广播电台自成立以来的发展历程,让同学们对大时代背景下的媒体发展有了更为直观的认识。师生对展览中电台近年来热切关注社会公益事业的部分表现出了浓烈的兴趣。参观结束时,新闻与传播学院党委书记冯支越表示,每一个新闻人都应当学习北京人民广播电台所一脉相承的“勇于进取,开拓创新”的精神。 在由北京人民广播电台组织的交流会上,参观团师生观看了北京人民广播电台的介绍短片。短片结束后,北京人民广播电台党委副书记赵泽勤就“如何保持北京人民广播电台先进性”等问题做了亲切交流。新闻与传播学院的同学们走出课堂,在同工作在一线的资深媒体人的交流中,深入思考自己作为未来新闻人的责任,以及如何将自己锻炼为一名先进的新闻工作者。赵泽勤副书记祝福所有在场的北大同学记者节快乐,并称赞北京大学新闻与传播学院的优秀毕业生一向是电台青年员工中的最佳代表,并勉励同学们学好专业知识,争取成为一名合格的新闻人。交流会的最后,双方就同学们关心的实习、毕业生推荐等为题做了深入交流。冯支越书记表示希望以后继续加强与北京人民广播电台的交流与合作,为同学们搭建开拓视野、培养专业应用技能的平台。 在第十一届中国记者节,这些未来的记者们通过对媒体一线的参观,以及新闻工作者的交流,从校园走到社会,更为深切地感受到了自己作为一名新闻与传播学院学生的荣耀,并深入思考北大新传人走向社会后的责任与使命。