首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院召开本科新生大学生涯规划暨团学组织推介会
发布日期:2014-09-16点击数:
9月10日下午2:00,新闻与传播学院2014级本科新生大学生涯规划暨团学组织推介会在学院报告厅举行。学院本科生教务高忠欣,院团委书记惠济州、学工办副主任安晶丹,学院团学组织骨干及2014级全体本科生参加了本次活动。会议由学院2013级本科生张涵主持。 一直以来,学院秉承“精致化服务学生”的理念,十分重视面向本科新生开展的“大学生涯规划”系列活动。“大学生涯规划”旨在通过指导新生思考和制定大学生涯规划,有步骤,有层次地引导新生了解自己,加强对自己人生规划的思考。这也有利于新生在大学中尽快找到自己的定位,尽快适应大学生活。 针对大家在课程安排,学分构成,出国交流交换等方面的疑问,首先是由本科生教务高忠欣老师向同学们详细解读了2014级本科生的教学计划。然后由2012级本科生王琪着重对新生进行选课指导。王琪结合幻灯片演示,分类别地介绍了各种课程的学分要求,学分建议以及意愿点的使用,并向大家示范了选课系统操作。她同时分享了自己两年来的选课心得,并提醒大家选课在参考别人意见的同时也要有自己的想法。 随后学院2012级本科生卢南峰、2011级本科生李菡,分别就学院团委和学生会的基本情况和工作成果向同学们进行了精彩介绍。卢南峰更正了大家传统想法中的团委又红又专的印象,希望大家加入这个“严肃但有爱,严厉也活泼”的组织。李菡将学生会比作“食材丰富的火锅,脑海中的橡皮泥和柔软舒适的抱枕”,表示了学生会的包容性,多变性和可依赖性。两位还分别携各部新部长向大家问好,希望大家能借助团学组织这个平台,提升自己,服务他人。 为了满足同学们多面发展的需要,培养大家广泛的兴趣爱好,提升大家的专业技能,学院也高度重视社团活动。本次“团学组织推介会”还邀请了新闻与传播通讯社、北京大学广告协会、北大品牌战略研究协会、院辩论队、“派”设计协会、院体育队等社团及学生组织的相关负责人到场宣讲。多种多样的社团活动鼓励同学们大胆开拓自己的潜能,为大学生涯增添色彩。 最后学工办副主任安晶丹老师向大家寄语到,希望大家“多去尝试、学会选择、寻找自我,不怕挫折,保持自信和敬畏”。 (文/邓玉成)