您现在的位置:首页学生频道
 
学生频道
学工动态
学工机构
社团组织
社会实践
就业信息
新传通讯社    
  新传通讯社(简称新传社)是北京大学第一家也是唯一一家学生通讯社。新传社成立于2004年4月,它在校内已经初步具备了一定的影响力。
  新传社拥有面向全校发行的新闻杂志《FEATURE》,还拥有新闻网站“未名风”和电视新闻栏目《第八日记者报道》。“哪里有新闻,哪里就有我们。”在新闻专业理念这个大旗的带领下,新传社走出了自己“专业精神,民间视角”的路子,如今它已成为了新闻传播学院、乃至整个校园中最中坚的校园报道力量。大家相信,凭借我们的业务素质与专业精神,在未来的日子里,年轻的新传社将会走得更远、更稳。
  新传社的目标是成为北大校内真正具有影响力的校园媒体,并为新闻学院的同学提供实践平台。我们用三个词解释自己的英文简称JCP——Justice(公正)、Curiosity(好奇心)、Passion(激情)——它们是我们的报道风格,也是我们社团的风格。
北京大学广告协会    

  北京大学广告协会(The Advertising Association of Peking University)协会成立于1996年,是由在校学生自愿组织起来的群众性学生社团。本社团以实践专业技能,传播广告文化为宗旨。据此宗旨开展了丰富多彩的活动,在近十年的发展中,广告协会出色地完成了协会的任务,培养和促进了北大学生对广告领域里营销、策划、创意、设计相关的文化和专业知识的理解认识,并通过实践活动提升了广告专业技能。
  协会目前共有会员五十余人,其中骨干10人,主要集中于新闻与传播学院广告学系。协会组织架构以部门加项目结合的方式。部门主要由理事会、创意部、学术部、资源部及外联部构成。在活动开展方面,广协以三个常规活动项目——公益广告创作、学术讲座、广告片展映为核心,非常规活动项目——暑期社会实践、全国性广告大赛推广、品牌校园推广为延伸,取得很大成绩,并在北大学子中取得了一致好评,影响深远。
  广告协会分别于2005年、2006年赴云南丽江、广西桂林开展了暑期实践,研究课题分别为“丽江古城区的旅游产业的市场营销分析”及“桂林‘匠心坊’品牌核心价值研究”,取得了丰硕的课题研究成果,并锻炼了团队成员的专业实践技能,开拓了视野,为协会的长久发展奠定了坚实的基础。
  北京大学广告协会在北大新闻与传播学院团委的领导下,在近十年的稳定发展的基础上,势必会走的更远,取得更大的成绩。

公共关系研究协会    
  北京大学公共关系研究协会,简称公关协会,英文简称P.R.A(Public Relations Association),创立于2006年9月,是北京大学新闻传播学院内目前最为年轻的社团。P.R.A是受北京大学团委领导,由对公共关系研究与实务有着浓厚热情的各界人士自愿结成的非盈利性实践性的学生社团。P.R.A以普及正确的公关知识,培养北大学生的公关意识,为中国公关事业之发展做出努力为宗旨。致力于为北大学生提供一个全面的学习公关理论,接触公关实践,了解公关行业的平台。P.R.A将对会员进行长期的公关培训;挑选精英会员进入著名的公关公司实习;定期举办有关公关的论坛与讲座;与国内外的公关公司、公关学者建立与保持良好的关系,从而在校园内为在校学生与业界搭建良好的交流平台。
新闻与传播研究会    

  “北京大学新闻与传播研究会” 由新闻与传播学院的硕士研究生于2005年发起成立。
  1918年北京大学成立了新闻学研究会,当时是蔡元培校长发起并担任会长,徐宝璜和邵飘萍担任导师,那段历史上诞生了中国新闻学研究和新闻学教育的四项第一。
  如今,在这个充满变革的时代,传媒的飞速发展为新闻与传播学的研究提供了现实背景,对于那些对这一领域有着浓厚兴趣和热情的人们来说正是一个良好的机遇和挑战。
  协会希望将新闻学与传播学研究结合起来、将理论思考和实践探索结合起来,在实践中思考,分析不断涌现的新现象。在协会发展过程中,学习邵飘萍、徐宝璜等前辈的学术风范,积极开展新闻学理论和实践的研究,重建新闻学的研究阵地,并试图解决层出不穷的新问题,用理论引导实践更好的展开,使新闻学的研究薪火相传。

CC:BY-NC-ND 版权协议:知识共享CC3.0(BY-NC-ND)除非特别声明,在署名-非商业性使用-禁止演绎前提下许可向公共领域传播本站内容
通讯地址:北京市海淀区颐和园路5号蒙民伟楼 北京大学新闻与传播学院  邮编:100871
Tel:010-62754683 Fax:010-62754485 E-Mail:sjc18@pku.edu.cn