您现在的位置:首页文章正文
会议通知:“医疗、人本与媒介 ——‘健康中国’与健康传播的多元进路” 国际学术研讨会

作者:    来源:    时间:2019-7-25    被阅读次数:1623


“医疗、人本与媒介 ——‘健康中国’与健康传播的多元进路”

“医疗、人本与媒介 ——‘健康中国’与健康传播的多元进路”
国际学术研讨会
征稿通知
(2019.11.9-10 北京大学)
随着“健康中国”这一国家战略的提出并实施,如何以人为本,在“健康中国”融入社会经济发展的过程中,充分发挥传播的力量?这既是当下中国健康传播研究所面临的问题,也是我们吸纳、整合学术资源,以形成研究主体性的依据和动力。有鉴于此,经教育部批准,北京大学新闻与传播学院将于2019年11月9至10日举办“医疗、人本与媒介——‘健康中国’与健康传播的多元进路”(即MHM2019)国际学术研讨会,诚邀海内外学者拨冗与会,共同探讨中国健康传播研究的核心问题、理论建构和方法路径。
本次会议提倡多元研究视角,欢迎(但不限于)就以下主题提交论文:
1. 医患沟通及医疗健康领域的传播干预
2. 医改转型中的医院及机构的健康传播
3. 健康教育与健康促进
4. 大众媒体与健康传播
5. 老龄化与健康传播
6. 新兴技术与健康传播
7. 全球及跨文化健康传播
8. 其他相关议题
会议期间还将特别邀请核心期刊主编主持一个有关学术论文发表的工作坊,另设有一个有关高校健康传播课程设置的圆桌讨论。
会议接受中/英文摘要或全文投稿,来稿请在邮件标题中注明“MHM 2019”,并请于9月15号之前将论文摘要(500字,含标题及关键词,APA格式,中、英文皆可)及个人简介(200字+照片)发送至指定邮箱。9月25号之前主办方将公布入选名单并向入选者发出参会邀请。研讨会结束后,拟将参会的优秀论文结集出版。有意投稿者须在10月25号之前将论文全文(未正式发表)发送至指定邮箱。为保证研讨效果,会议规模拟控制在30篇论文以内。

相关会务信息
1. 主办方:北京大学新闻与传播学院
2. 协办方:乔治全球健康(中国)研究院
3. 会议时间:2019年11月9-10日
4. 会议地点:北京大学新闻与传播学院
5. 会务费用:免费(与会者交通、食宿费用敬请自理)
6. 投稿及会务邮箱:zengyp@pku.edu.cn
7. 会务联系电话:(86)10-62753570 曾老师
8. 学术联系人:
许静: xujing@pku.edu.cn ,(北京大学新闻与传播学院)
孙昕霙: xysun@bjmu.edu.cn, (北京大学医学部)
赵晓泉:xzhao3@gmu.edu (美国乔治·梅森大学)
李臻怡: zhenyi.li@royalroads.ca (加拿大皇家汉樑大学)
蒋少海:cnmjs@nus.edu.sg (新加坡国立大学)
9. 特邀海外主旨演讲嘉宾:
Gary Kreps, 美国乔治·梅森大学(University of George Mason)教授,健
康与风险交流中心主任
赵晓泉, 美国乔治·梅森大学(University of George Mason)教授
Teresa Thompson,美国代顿大学(University of Dayton)教授,
Health Communication 主编



CC:BY-NC-ND 版权协议:知识共享CC3.0(BY-NC-ND)除非特别声明,在署名-非商业性使用-禁止演绎前提下许可向公共领域传播本站内容
通讯地址:北京市海淀区颐和园路5号 北京大学新闻与传播学院  邮编:100871
Tel:010-62754683 Fax:010-62754485 E-Mail:sjc18@pku.edu.cn