您现在的位置:首页文章正文
北京大学新闻与传播学院“推优入党”工作参考流程及注意事项

作者:    来源:    时间:2012-1-4    被阅读次数:4103


【参考流程】
第一步:
1.各级团支部和党支部全部成员对入党积极分子进行投票。
2.选出40%-60%的积极分子进入第二轮投票。
第二步:
1.共青团推荐人选直接参与第二轮投票,但推荐人数不超过本轮候选人总数的20%-30%。(共青团组织也可以不进行推荐)。
2.党支部召开支部大会,由正式党员进行第二轮投票。
3.第二轮投票推选出候选人人数的80%。
第三步:
1.由入党介绍人汇报对每位入党积极分子培养和考察工作。
2.由其他党员一一进行评议。
3.由党员进行无记名投票。在票数过半的前提下,按照票数高低确定预备党员候选人。
第四步:
1.在确定预备党员候选人后,对候选人进行广泛公示,接受各方监督,听取其班主任意见,并查阅候选人档案。
2.基层党支部汇总对每位候选人的群众评议结果。
3.将班主任意见、支部意见、档案查阅结果等内容以书面形式报请学院党委审核。
4.学院党委确认符合标准后,由党支部召开党员发展会。

【注意事项】
1.投票人数达有效选举人数的三分之二,选举方为有效。未能准时出席的同学丧失该次选举的被选举权。因特殊原因缺席的同学经党支部和团支部同意后可以书面委托他人投票,记入有效选举人数,受委托人至多接受一个人的委托。
2.所有人在所有投票中均不得投弃权票。如果出现不符合要求填写的选票,经确认后为废票的,从总票数中扣除后,再计算候选人的得票率。
3.入党积极分子需按照学校相关要求完成初、高级党课的学习后方有资格被推选。


CC:BY-NC-ND 版权协议:知识共享CC3.0(BY-NC-ND)除非特别声明,在署名-非商业性使用-禁止演绎前提下许可向公共领域传播本站内容
通讯地址:北京市海淀区颐和园路5号蒙民伟楼 北京大学新闻与传播学院  邮编:100871
Tel:010-62754683 Fax:010-62754485 E-Mail:sjc18@pku.edu.cn